Datenschutzrichtlinien

Datenschutz und Vertraulichkeit haben bei Baum und Pferdgarten („wir“, „uns“, „unsere“ usw.) eine hohe Priorität. In diesen Datenschutzrichtlinien ist beschrieben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Außerdem erläutern wir, wie wir die personenbezogenen Daten verwenden, die Sie bei Ihrem Besuch auf unserer Website und der Nutzung der Services auf der Website hinterlassen und/oder mitteilen.

  • Angaben zum Unternehmen
  • Erhebung personenbezogener Daten
    • Sie werden im Zusammenhang mit der Erhebung personenbezogener Daten über Sie immer informiert. Zu den personenbezogenen Daten, die wir erheben, gehören unter anderem Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und ähnliche identifizierende Daten, Informationen über Online-Käufe und Ihre Navigation auf der Website.

      In Verbindung mit der Übermittlung Ihrer Daten wird immer angegeben, ob diese freiwillig oder für den Abschluss der gewünschten Aktion, wie z. B. einer Transaktion in unserem Webshop, notwendig ist.

      Ihre personenbezogenen Daten werden in den folgenden Fällen erhoben:

      - Wenn Sie online auf www.baumundpferdgarten.com Artikel kaufen
      - Wenn Sie sich für den Baum und Pferdgarten Newsletter anmelden
      - Wenn Sie an einem Baum und Pferdgarten Gewinnspiel teilnehmen

      Wenn wir Ihre E-Mail-Adresse in mehreren der oben genannten Fälle verwenden, werden Ihre personenbezogenen Daten an einer zentralen Stelle erhoben und erfasst. Somit sind Ihre Daten bereits gespeichert, wenn Sie bei uns einkaufen, und Sie erhalten nicht mehrfach dieselbe Werbung von uns.
  • Verwendung personenbezogener Daten
    • Personenbezogene Daten werden erhoben und verwendet in Verbindung mit:

      - Abwicklung von Bestellungen auf www.baumundpferdgarten.com
      - Versand von Newslettern
      - Teilnahme an Gewinnspielen und/oder Veranstaltungen
      - Versand sonstiger Werbung, wie Einladungen zu Sonderveranstaltungen und Verteilung von Rabattcodes
      - Analyse und Bewertung von Kundenrezensionen
      - Übersicht des Kaufverhaltens
      - Statistiken
      - Sonstige Marketinginitiativen

      Beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nur dann für den Versand von Werbung verwenden, wenn Sie vorher Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, außer die Gesetze erlauben eine Kontaktaufnahme ohne vorherige Einwilligung.

      Baum und Pferdgarten führt Statistiken darüber, welche Bereiche der Website von unseren Nutzern besucht werden und welche Artikel bei den Besuchern besonders gut ankommen. Diese Daten enthalten keine personenbezogenen Daten. Mithilfe der erhobenen Daten werden Erkenntnisse über die Nutzung der Website durch die Besucher gewonnen. Diese Informationen dienen der Verbesserung der Website. Wir verwenden Daten darüber, wie sich unsere Besucher auf der Website bewegen, um zu verstehen, wie sie www.baumundpferdgarten.com nutzen. Auf dieser Grundlage sind wir bemüht, unsere Website kontinuierlich zu verbessern. Wir können nicht sehen, von wo Sie auf unsere Website gelangt sind oder wo Sie nach dem Verlassen unserer Website hingehen. Wir erheben auch Informationen darüber, welche Artikel bei unseren Besuchern in ihrer Gesamtheit besonders gut ankommen. Diese Informationen dienen ebenfalls der Verbesserung der Website. Informationen darüber, wie sich unsere Besucher auf unserer Website bewegen und sie nutzen, werden von uns weder verkauft noch anderweitig weitergegeben. Informationen über Ihr Kaufverhalten werden von uns weder an Dritte verkauft noch anderweitig weitergegeben.
  • Weitergabe an andere datenverantwortliche Stellen
    • Wir geben Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weiter. Unter bestimmten Umständen kann es aufgrund gesetzlicher Bestimmungen notwendig sein, Informationen an Behörden oder die Polizei weiterzugeben. Bei vermutetem Kreditkartenbetrug zum Beispiel können Informationen an die Polizei weitergegeben werden.
  • Weitergabe an datenverarbeitende Stellen
    • Informationen, die für die Lieferung von Waren verwendet werden, werden an das von Baum und Pferdgarten beauftragte Transportunternehmen weitergegeben. Ihre personenbezogenen Daten werden auch an Partner von Baum und Pferdgarten weitergegeben, die Dienstleistungen im Namen von Baum und Pferdgarten erbringen, zum Beispiel in Verbindung mit dem Versand der Newsletter. Diese Partner verarbeiten die personenbezogenen Daten nur im Namen von Baum und Pferdgarten und gemäß den von Baum und Pferdgarten erteilten Anweisungen.

      Im Fall einer Umstrukturierung, eines vollständigen oder teilweisen Verkaufs des Unternehmens erfolgt jede diesbezügliche Weitergabe gemäß den jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen für die Verarbeitung personenbezogener Daten.
  • Löschen personenbezogener Daten
    • Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, wenn wir diese für die oben im Abschnitt „Verwendung personenbezogener Daten“ genannten Zwecke nicht mehr benötigen. Die Daten können jedoch noch länger in anonymisierter Form verarbeitet und gespeichert werden.
  • Cookies
    • Wir verwenden auf unserer Website Cookies. Nähere Informationen über die Verwendung von Cookies finden Sie in unseren Cookie-Richtlinien unter folgendem Link: Cookie-Richtlinien
  • Sicherheit
    • Wir haben Sicherheitsmechanismen eingerichtet, um sicherzustellen, dass unsere internen Verfahren unseren hohen Richtlinienstandards entsprechen. Der Schutz der Qualität und Integrität Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig.
  • Ihre Rechte
    • Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten über Sie zu erhalten, vorbehaltlich bestimmter gesetzlicher Ausnahmen. Sie haben auch das Recht, der Erhebung und weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Des Weiteren haben Sie das Recht, Ihre personenbezogenen Daten korrigieren, löschen oder sperren zu lassen. Zudem haben Sie das Recht auf Erhalt der Informationen über Sie, die Sie uns mitgeteilt haben, und das Recht, diese Informationen an eine andere datenverantwortliche Stelle übertragen zu lassen (Datenübertragbarkeit).
  • Widerruf der Einwilligung
    • Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen und wir löschen Ihren personenbezogenen Daten, außer wir dürfen die Verarbeitung für einen anderen Zweck fortsetzen. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten, schicken Sie bitte eine E-Mail an customercare@baumundpferdgarten.com oder rufen Sie uns unter der Nummer +49 32 221850304 an.
  • Links zu anderen Webseiten
    • Unsere Website kann Links zu anderen Websites oder integrierten Seiten enthalten. Wir sind für den Inhalt der Websites anderer Unternehmen oder für die Praktiken dieser Unternehmen im Zusammenhang mit der Erhebung personenbezogener Daten nicht verantwortlich. Beim Besuch anderer Websites sollten Sie die Richtlinien der Eigentümer zum Schutz personenbezogener Daten und andere relevante Richtlinien lesen.
  • Änderung von Daten
    • Wenn Sie möchten, dass wir die über Sie erfassten personenbezogenen Daten aktualisieren, ändern oder löschen, Auskunft über die über Sie verarbeiteten Daten erlangen möchten oder Fragen zu den vorstehenden Richtlinien haben, schicken Sie eine E-Mail an customercare@baumundpferdgarten.com oder rufen Sie uns unter der Nummer +49 32 221850304 an. Sie können uns auch an folgende Adresse schreiben:

      Baum und Pferdgarten A/S
      Amaliegade 15, 1st
      1256 Kopenhagen
      Dänemark
  • Beschwerden
    • Wenn Sie Einspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einlegen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail, telefonisch oder postalisch, wie im Abschnitt oben angegeben. Sie können sich auch an die dänische Datenschutzbehörde wenden: Datatilsynet, Borgergade 28, 5, 1300 Kopenhagen K.